Разновидности хлеборезательных машин.

Многие современные рестораны, сети быстрого питания, пекарни и столовые используют в своей работе хлеборезки или хлеборезательные машины (приобрести их можно в компании ООО «АСКОНТ-С» https://askonts.ru/ ). Это оборудование отличается от другой хлебобулочной техники тем, что работает с уже готовыми продуктами. Её задача – это нарезка хлеба на отдельные кусочки заданных размеров для приготовления блюд, сервировки стола или упаковки. Для решения этих задач используются определённые виды техники.

Разновидности хлеборезок.

Можно выделить два основных вида. Во-первых, слайсерные. Батон подается на дисковой нож, который разрезает его на отдельные слайсы. Простая в использовании техника. Во-вторых, вертикальные хлеборезки. Это более функциональный и практичный вид оборудования. Его особенность заключается в универсальности и широком спектре работы. К примеру, на этой хлеборезке можно нарезать французские батоны, что для других видов оборудования является большой сложностью. Производительность вертикальных моделей определяется не мощностью, а толщиной нареза батона.

Помимо этого, хлеборезательное оборудование могут разделяться и по различным критериям. Прежде всего, это управление:

  • ручные. Требуется оператор для непосредственного запуска, подачи хлеба и нарезки. Ручная регулировка толщины ломтиков. Подходят для небольших заведений: ресторанов, баров, кафе;
  • полуавтоматические. Хлеб загружается в специальный отсек вручную, после чего, машина запускается и ведётся автоматическая нарезка. Такие машины покупают заведения со средней и высокой посещаемостью клиентов;
  • автоматические. Осуществляется автоматизированная загрузка, подача и нарезка хлеба с автоматической регулировкой толщины ломтиков. Самая производительная категория оборудования, которую выбирают крупные предприятия.

Другой критерий разделения хлеборезательного оборудования – это контроль толщины:

  • с фиксируемой толщиной кусков. Используются на предприятиях, где на первом месте высокая производительность;
  • с изменяемой толщиной кусков. Предназначены для ресторанов, баров и кафе, где необходимо изготавливать различные виды хлеба для красивой подачи и сервировки.

Ещё можно выделить настольные и напольные хлеборезки. Первые отличаются компактностью и низкой производительностью. Напольные модели больше, но, у них выше производительность.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий